部員ログイン
ID: 
PASS: 
 

TOP > フィールド図投稿 > 詰めカードヒーロー「グレートイリュージョン」

詰めカードヒーロー「グレートイリュージョン」

フィールド図一覧に戻る

[211] 詰めカードヒーロー「グレートイリュージョン」 (rick)[2008年08月26日 21:23]
(d)

(m)
0
HP4/5
グレートマスター
[P]
[M]
(c)

真勇者ダイン
(b) 真勇者ダイン

Lv2
HP6

[P]
[S]
[M]
[!]
真勇者ダイン
(a) 真勇者ダイン

Lv2
HP5

[P]
[S]
[M]
[!]
赤竜キバ
(A) 赤竜キバ

Lv2
HP5

[P]
[S]
[M]
[!]
グレートマスター
[P]
[M]
HP1/5
9
(M)
フェニックス
(B) フェニックス

Lv1
HP2

[P]
[S]
[M]
[!]
ボムゾウ
(C) ボムゾウ

Lv1
HP5

[P]
[S]
[M]
[!]
フルール
(D) フルール

Lv3
HP1

[P]
[S]
[M]
[!]
ウェイクアップエクスチェンジエルスピナー灼牙竜アギトポリスピナー
ルール:Sr.
【目的】 このターンに勝利せよ!

(M)マスターの選択特技はリターンとヒーリング
(m)マスターの選択特技はリフレッシュとかまいたち
(A)赤竜キバに[M]呪縛
(b)真勇者ダインに[M]かげ呪い
自分の山札は残り0枚
挿入用フィールドコード:
このフィールド図をエディターに送る
すみません、余詰めが発覚したので変更致しました。
(変更点は(a)真勇者ダインのかげ呪い除去)

コメント

このフィールド図にコメントを投稿する

[211-1] (ジュズ) [2008年08月27日 20:08]
これは驚いた…凄まじく良問ですね
1日で解いてしまって申し訳ない
続きを読む
続きを読む
キバでダイン(HP6→3)にアタック
フェニックスが左列にフレイムスピア(キバHP5→4、ダインHP3→2、ボムHP5→4)
ボム(HP4→0)がキバ(HP4→2)に自爆(ST9→10)
ポリをCにセット(ST10→9)
ポリをリターン(ST9→6→7)
エクスチェンジ(ST7→6)
リフレッシュでアギトを捨ててポリをドロー(ST6→4)
フルールがキバに夢幻の光(キバ消える、ST4→3→5)
ポリをAにセット、ウェイク(ST5→4→2)
ポリでダイン(HP2→0)にアタック(ポリ→エル、ST2→0、かげ呪いで相手マスターHP4→3)
エルがヒートブレード(相手マスターHP3→0)
[211-2] (ひいら) [2008年08月27日 23:53]
ジュズさんの解答を読んでしまったのですが、
こんな手筋思いつかねぇぇ。

以降解答のヒントが含まれるので伏せておきます。
続きを読む
続きを読む
まさかリターンはおろかリフレッシュまで使うとは夢にも思わなんだぜ。
ジュズさんが良問と言うのも頷けます。
しかし捨てるためだけにあるアギトの価値って…
[211-3] (rick) [2008年08月28日 12:27]
>ジュズさん
正解です。

続きを読む
続きを読む
リターンとリフレッシュは手札にあると答えがバレやすい気がしたので、都合良く両方持っていたグレートを使いました(それでも早く解かれてしまったが・・・
[211-4] (管理人イノセンス) [2008年08月29日 01:34]
「続きを読む」の先はまだ読んでませんが、ジュズさんとひいらさんが絶賛しているので殿堂入りにしておきました!
あとで考えてみます。

このフィールド図にコメントを投稿する

ブックマークに追加する